Diesmal haben wir uns an Macarons versucht.
Hier mein verwendetes Rezept:
150g Puderzucker
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Lebensmittelfarbe
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif anschlagen und dann den gesiebte Puderzucker esslöffelweise hinzufügen, bis es eine weiß glänzende dickflüssige Masse ergibt.
Anschließend die Mandeln unterheben.
Dann jede Schüssel mit Lebensmittelfarbe oder Kakao färben.
Die Masse in einen Spritzbeutel nehmen (wer keinen hat, einfach eine Gefriertüte nehmen und eine untere Ecke schmal abschneiden). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf in 2-3 cm große Kleckse verteilen.
Währendessen die Füllung vorbereiten. Wir haben 2 verschiedene Füllungen ausprobiert. Einmal eine Himbeer-Buttercreme-Füllung und zum anderen eine weiße-Schokoladen-Füllung.
Nach dem Backen die Makarons abkühlen lassen und diese füllen.
FERTIG !!
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